Фонд заработной платы и эффективности его использования.

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали


С ростом производительности труда создаются реальные предпосылки для повышения уровня его оплаты. При этом важно, чтобы темпы роста производительности труда обгоняли темпы роста его оплаты.

При проведении анализа рассчитывают следующие показатели.

  • Абсолютное отклонение определяется сравнением фактически использованных средств на оплату труда в отчетном периоде с базовой величиной фонда заработной платы в целом по предприятию, по производственным подразделениям и категориям работников.
  • Относительное отклонение рассчитывается как разность между фактически начисленной суммой заработной платы в отчетном периоде и базовой его величиной, скорректированной на индекс объема производства продукции. Следует учитывать, что корректируется только переменная часть фонда заработной платы, которая изменяется пропорционально объему производства. Это зарплата рабочих по сдельным расценкам, премии рабочим и управленческому персоналу за производственные результаты, сумма отпускных, соответствующая доле переменной зарплаты.
  • Определение факторов абсолютного и относительного отклонения по фонду заработной платы. Переменная часть заработной платы зависит от объема производства продукции (VВП ), его структуры (УДi ), удельной трудоемкости (ТЕi ) и уровня среднечасовой оплаты труда (ОТi ):

Eqn_10-30.

Для детерминированного факторного анализа по фонду повременной зарплаты могут быть использованы следующие модели:

Eqn_10-31(среднегодовая заработная плата одного работника);

Eqn_10-32(среднедневная заработная плата одного работника);

Eqn_10-33(среднечасовая заработная плата одного работника).

  • Оценка соответствия между темпами роста средней заработной платы и производительностью труда дается при помощи коэффициента опережения:

Eqn_10-34.

Изменение среднего заработка работающих за тот или иной отрезок времени (год, месяц, день, час) характеризуется его индексом (IСЗ ), который определяется отношением средней зарплаты за отчетный период (СЗ1 ) к средней зарплате в базисном периоде (СЗ0 ).

Аналогичным образом рассчитывается индекс производительности труда.

Как уже отмечалось, для расширенного воспроизводства, получения прибыли и рентабельности необходимо, чтобы темпы роста производительности труда опережали темпы роста его оплаты. Если такой принцип не соблюдается, то происходит перерасход фонда зарплаты, повышение себестоимости продукции и, соответственно, уменьшение суммы прибыли.

  • Определение суммы экономии (-Э) или перерасхода (+Э) фонда зарплаты в связи с изменением соотношений между темпами роста производительности труда и его оплаты можно рассчитать по следующей формуле:

Eqn_10-35.

Эффективность использования средств на оплату труда оценивается динамикой показателей объема произведенной продукции, выручки, чистой, реинвестированной прибыли на рубль зарплаты:

ВП / ФЗП— выручка на рубль заработной платы;

ПРП / ФЗП — прибыль от реализации на рубль заработной платы;

Пч / ФЗП — чистая прибыль на рубль заработной платы.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: