Антропогенные ландшафты

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали


Антропогенным называется природный ландшафт, преобразованный человеком. Эти преобразования происходили и происходят как осознано, так неосознанно. Первые изменения в природном ландшафте стали появляться приблизительно 40 тыс. лет назад на местах стоянок древних людей. В результате деятельности людей окружающий растительный и животный мир начали изменяться.

Приблизительно 10 тыс. лет назад в районах тропиков и субтропиков появилось земледелие, которое также повлияло на возникновение антропогенного ландшафта. Виды и типы таких изменений известны до сих пор. Например, в древнем Египте появились первые садовые и полевые ландшафты. Подобные изменения произошли и в других странах, в которых активно развивалось земледелие. Китай, Эфиопия, Мексика и некоторые другие страны внесли свою лепту в изменения природного ландшафта. Конечно же, в каждой стране существовали свои методы земледелия, отличающиеся от методов, применяемых в других государствах.

Ещё раньше садовых или полевых ландшафтов возникли пастбищные ландшафты. В частности, во времена неолита в центральной Европе преобладали пастбищно-луговые ландшафты. С развитием человека стали появляться горнорудные ландшафты. Строя города, человек стал использовать материалы, которые требовалось добывать в карьерах, горах и так далее. Были построены первые шахты.

По долговечности существуют три типа антропогенных ландшафтов:

1.Саморегулируемые долговечные ландшафты (пустоши, болота и т.д.).
2.Частично регулируемые многолетние ландшафты (например, пруды).
3.Кратковременные регулируемые ландшафты (полевые).

Предыдущие материалы: Следующие материалы: