Антикризисная политика государства

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали


Антикризисная политика государства (АПГ) применяется в период кризиса для преодоления инвестиционного спада. Тактический план предусматривает оперирование небольшими суммами средств, без изменения привычного курса инвестполитики. Стратегический план может привести к полному отказу от прежней финансовой политики, принести изменения в доходах и увеличить финансовые риски.

Стратегические решения АПГ направлены на развитие среднего и малого предпринимательства. Для этого принимаются меры: 1) создание правовой базы поддержки форм предпринимательства, 2) усилить меры финансовой, технической и экономической поддержки, 3) организовать систему информирования и повышения квалификации кадров.

Антикризисную политику государства называют успешной, если: 1) достигнута экономическая, социальная и политическая стабильность, 2) есть стабильность в законодательстве, 3) снижены темпы инфляции, 4) создана рыночная инфраструктура. Такие условия создаются на основе первоначальных инвестиций в экономику, которые приводят к увеличению инвестиций в народное хозяйство.

Но финансирование должно производиться не за счет налогов, так как это снизит потребительскую активность населения, а за счет государственного долга. Уровень цен обязательно должен быть фиксированным (рост цен также снижает способность населения к покупкам, это приводит к инвестиционному спаду).

Принцип акселерации – основной фактор, вызывающий нестабильность в экономике. Согласно принципу, основной капитал предприятий зависит от объема продаж и уровня дохода. Период развития предприятия может завершиться, если сократится объем продаж, продажи замрут на высоком уровне или рост продаж будет медленным. Отсюда может произойти сокращение производства с последующим уменьшением спроса на продукцию иных отраслей. В момент подъема принцип акселерации, напротив, приводит к повышению частных инвестиций.

Предыдущие материалы: Следующие материалы: